Hula-Hooper 上枝鞠生 | Hula-Hooper
browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

上枝鞠生 

(かみえ まりを)

1月22日生まれ。神奈川県横浜市出身。

1999年に某俳優養成所に入所、菊川朝子と出会う。
翌年、養成所を退所、劇団東京乾電池 第14期研究生となる。
2001年同劇団、劇団員となる。

2002年菊川朝子の誘いで、故林広志prd「2,(4)コントサンプル」に参加、

8月Hula-Hooper(フラフーパー)の正式メンバーとなる。
翌年には劇団東京乾電池を退団。

以降、Hula-Hooper全作品、部活動の鱈。に出演。

2005年 菊川朝子の命名により上枝鞠生と改名。

2008年よりHula-Hooperは事実上活動休止。
2014年より活動再開。

 

★Hula-Hooper 年表

【Hula-Hooper以外の主な出演作品】

2001年6月 東京乾電池若手ユニット れにえウグイス「半開きな隣々」@アゴラ劇場
2002年5月 故林広志prd 「「2(4)コントサンプル」@本多スタジオ
2002年7月 あなざーわーくす 「喜劇悪口学校」@アゴラ劇場
2002年9月 東京乾電池若手ユニット れにえウグイス「ネコがロンドンでねころんどん」@アゴラ劇場
2004年9月 黒ヰ乙姫団 第四回決起集会「わたしたち町で飴玉をいただいたの」@名曲喫茶ヴィオロン
2004年11月 shelf BESETO演劇祭参加作品「SONOLOGUE」@早稲田大学劇研アトリエ
2005年8月 shelf AAF戯曲賞ドラマリーディング「大熊猫中毒」@愛知県芸術劇場 小ホール
2008年11月 角角ストロガのフ いきなり公演「毛頭‐MOUTOU‐」@中野あくとれ
2009年10月 黒ヰ乙姫団 第六回決起集会「わたしたちは黒く残酷なマニア」@新宿ゴールデン街劇場

 

 

Comments are closed.

(C) 2014 hula-hooper