Hula-Hooper 菊川朝子 | Hula-Hooper
browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

菊川朝子 

(きくかわ あさこ)

0 (1)Blog:『菊川朝子の、たまにしか更新しないけどやっているの日記。』


1980年12月15日生まれ。鳥取県出身。

1999年、高校卒業後上京。
1年間、俳優塾(養成所)在籍。上枝鞠生と出会う。

2001年、故林広志prd.第2期コントサンプルに参加。
故林広志氏が名付け親となり、女の子ユニットHula-Hooper(フラフーパー)を結成。

翌年独立、本格的に演劇ユニットとして旗揚げ。
2004年より自身が作・演出・振付もつとめる。

自身の団体のみならず、脚本提供、振付、客演、歌ったりなど幅広く活動。

2007年より、音楽と演劇の融合を掲げ、音楽人とライブハウスで作るm
部活動の『鱈。』も開始。

歌ったり踊ったりするけど、ミュージカルでは決してない演劇を各地で作ろうと励む。

2008年、ハイバイ入団。翌年秋退団。
2008年よりHula-Hooperは事実上活動休止。
2014年より活動再開。

2010年より実家である鳥取に戻り、仕事をしつつ結構普通に遠距離演劇をしている。

 

★Hula-Hooper 年表

【Hula-Hooper以外の主な出演作品】

2003年2月 あなざーわーくす「水之江スターウォーズ」@こまばアゴラ劇場
2003年3月 SPAKO「RENTAL☆SPACE」 @中野ザ・ポケット(代役として)
2003年5月 げんこつ団「ショク」 @下北沢駅前劇場(以降、5回ほど出演)
2005年5月 温泉きのこ「謡う、相続人」 @下北沢OFF・OFFシアター
2005年9月 五反田団「ニセS高原から」@こまばアゴラ劇場
2006年10月 七里ガ浜オールスターズ「双魚」 @下北沢OFF・OFFシアタ
2007年1月 五反田団「新年工場見学会2007」 @アトリエヘリコプター(以降正月に参加)
2007年6月 殿様ランチアーカイブス#2 「はいざら小町」@新宿サンモールスタジオ
2009年4月 ハイバイ「ヒッキーカンクーントルネード」 @愛知県芸術劇場 小ホール
2011年5月 Di-remma創刊企画「スカートの裾まつり」 @アトリエヘリコプター
2012年5月 RONNIE ROCKETS「ともだちのそうしき」リーディング公演 @大吉カフェ(代役として)
2013年5月 シンクロ少女「オーラルメソッド3」 @阿佐ヶ谷アルシェ
2013年5月 あなざーわーくす「ダブルのヒデキ」 @ギャラリーLaGrotte

 

 

 

Comments are closed.

(C) 2014 hula-hooper